مـنتـديـــات جــروح الـعـراق
اهلا وسهلا زائرنا الكريم بين اسرتنا
ان لم تكن مسجل فنرجو تسجيلك معنى
مع تحيات ادارة المنتدى
مـنتـديـــات جــروح الـعـراق
اهلا وسهلا زائرنا الكريم بين اسرتنا
ان لم تكن مسجل فنرجو تسجيلك معنى
مع تحيات ادارة المنتدى
مـنتـديـــات جــروح الـعـراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـنتـديـــات جــروح الـعـراق

مـنتـديـــات جــروح الـعـراق
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أكلات مصورة من المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مايسترو البصره
صاحب الموقع
صاحب الموقع
مايسترو البصره


عدد المساهمات : 260
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
العمر : 31
الموقع : الاردن _ عمان

أكلات مصورة من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: أكلات مصورة من المطبخ العراقي   أكلات مصورة من المطبخ العراقي Emptyالأحد يناير 30, 2011 9:16 am


[size=16]السلام عليكم

حبيت اقدم الكم بعض من اكلات مطبخي..


1- اسبكتي بصلصه الطحينه



المقادير:
كيس اسباكتي
خيار مقطع فلفل اخضر مقطع طماطه مقطعه مكعبات بصا اخضر مقطع ناعم
صلصه الطحينه: نص كوب خل نص كوب طحينه

الطريقة:
اول شي نسلق الاسباكتي ونخلط الخضراوات المقطعه معه طبعا بعد مانصفيه
ونجي للصلصه: فقط نخلط الطحينه مع الخل وممكن اذا كانت ثخينه نخففها بشويه مي ونضيفها فوق الاسباكتي ونخلطها معا.

0000000000000000000000

2-اللازانيا

المقادير:
علبه من عجينه اللزانيا الجاهزه
جبن موزريلا مبروش مقدار كوب

الحشو:

نص كيلو لحم مثروم
بصل عدد 2 طماطه عدد2
معدنوس ثوم
بهارات مشكله

طريقه العمل:
اول شي نحمس البصل الى ان يتغير لونه نضيف اللحم ونحمس الالى ان يتغير لون اللحم نضيف الطماطه والبهارات والثوم
نغطي القدر ونصيه
نعمل البشاميل واكيد الكل يعرفون طريقته الي هوه 2كوب حليب 2ملعقه طحين ملعقهزبد ونخوطها عالطباخ الى ان تثخن

نجي هسه عاللزانيا اول شي نفرش طبقه من اللحم بقاع التبسي حتى ما يلصق العجين بالتبسي ونفرش فوقها طبقه اللزانيا ونرش عليها اللحم وطبقه من البشاميل وبعدين اللزانيا وهكذا الى ان ننتهي بطبقه اللزانيا وعالوجه نضع حلقات الطماطه ونغطيها بالجبن المبشور وندتدخل الفرن


00000000000000000000000

3- الدجاج بالصلصه الحاره


المقادير:

2 كيلو افخاذ دجاج
2 راس بصل
2 بطاطا
طماطه حب الرغبه
ثوم
فلفل اسود كاري كركم زعتر قليل من الخل والشطه الحاره

الطريقة:
اول شي نقلي افخاذ الدجاج للتحمير فقط
نقطع البصل ونحمسه بالزيت نفسه الي حمرنا بيه الدجاج
نرص اول شي بالتبسي قطع البطاطا ونوزع عليها الدجاج والبصل المحموس وقطع الطماطه
وقطع من الثوم طبعا الثوم حسب الرغبه الكميه
ونرش فوقهابالتبسي الصلصه الي هيه عباره عن
قليل من الخل مع نص كوب مي ملعقه كاري ملعقه كركم ملعقه صغيره فلفل اسود وطبعا تتحكمين بالحراره حسب الرغبه
مع ملعقه شطه وثوم مهروس تخلطيها جيد ونضيفها فوق الدجاج ويغطى التبسي بورق الالمنيوم ويدخل الفرن على نار وسط لمده ساعه والف عافيه

0000000000000000

4- وهذا البرياني العراقي

المقادير: (المقادير هنا كثيره لان كانت عندي دعوه تكدرين تتحكمين بالمقادير)

5 كوب رز
1 كيلو بطاطا
دجاجه عدد2
اكيلو بصل
2 علبه بزاليا
جزر
شعيريه
فلفل اخضر
بهارات مشكله
واهم شي الهيل والكركم الاصفرولاتنسون ماي الدجاج والماجي

العمل:

نقطع البصل حلقات وشرائح رفيعه ونضعها على جنب ونقلي البطاطا ونضعها على جنب.



نحمس الدجاج مع البصل.



نضيف البطاطا وباقي المقادير مع اضافه البهار للحشو ونضل نحمس الى ان ينخلطو جيدا



وبعد طبخ التمن على مي الدجاج نضيفله الحشو نخلطه والكم النتيجه.

تقبلو تحياتي هع صرت ام بيت

جربو طبخو شوفوه طيب

هههههههههههههه



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات مصورة من المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشكليه المنتخب العراقي
» احمد العراقي ضميتك بكلبي
» الكباب العراقي الذيذ (الكفتة المشوية)
»  قصيدة للشاعر العراقي / عريان السيد خلف (تل الورد)
»  قصيدة للشاعر العراقي / عريان السيد خلف (تل الورد)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتـديـــات جــروح الـعـراق :: منتديات بيت حواء :: مطابخ العراق-
انتقل الى: