مايسترو البصره صاحب الموقع
عدد المساهمات : 260 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/11/2010 العمر : 31 الموقع : الاردن _ عمان
| موضوع: القيمة العراقية الأحد يناير 30, 2011 8:48 am | |
| القيمة العراقيةالمقادير:
نصف كيلو لحم غنم أو لحم بقر.
ربع كيلو بصل مفروم.
100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
الطريقة: يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة. يترك على النار إلى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب ([ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع. ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر. ملاحظة: يحذر من ترك القدر على النار دون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها.وتاكل مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]... | |
|